Anna написал(а):LoYra, скажите пожалуйста, когда будут щеночки? И если очередь, как заранее занять? В каком возрасте можно забирать щенка? И можно хотя бы примерно цену узнать?
Anna, добро пожаловать на форум
Щенки (маленькие) уже есть, только что родились: мальчик и три девочки. Одна девочка коричнево-подпалая (пока светленькая), мальчик рыжий с коричневой мочкой носа (т.е. рыже-коричневый по стандарту), девочки рыжие с черной мочкой носа (рыжие с чернью). Думаю, что будут яркие окрасы, рыжие. Будут иметь полные родословные РКФ. Мама и папа - рыжие с черной мочкой носа.
Разумнее всего брать щенков после первых прививок, т.е. около трех месяцев. Выращивать здорового щенка с более маленького возраста проблематично.
Вы живете, я вижу, рядом, можете приехать и посмотреть взрослых тоев и подрощенных щенков(даже если будете покупать в другом месте, Вы уже будете знать, как должны выглядеть настоящие породные тойки, полукровок в нашем регионе достаточно много).
Кроме того, есть подрощенные тойки (мальчик и девочка), у девочки полностью прошла смена зубов и она выставлена на Всероссийской выставке ("отлично", Кандидат в Юные Чемпионы), у мальчика уже сменились резцы и не будет сюрпризов с прикусом. У меня живут и родители щенков, и некоторые дедушки-бабушки. Посмотрите документы и сертификаты на титулы.
Цены бывают очень разные, зависит от многого: экстерьер, зубки, окрас, пол, возраст (все в сочетании). На только что родившихся щенков стоимость определяется около 2,3-3 месяцев, т.к. надо смотреть зубки и семенники у кобельков.
Щенков с браком по экстерьеру продают примерно за 15000 руб., без таких проблем - от 20000 руб. и выше. Без документов - от 8000 до 15000 рублей, но лучше с браком и документами (т.к. происхождение известно) чем без документов (что означает просто дворняжка-маленькая собачка, но не той).
Мой тел. 8(918)804-20-83 или 8(918)76-75-773